Кухни из германии

Во Владивостоке

Телефон для справок
8 423 222-08-34

ЛИДЕР КУХОННОГО РЫНКА

Атмосфера уюта  и комфорта на вашей кухне: высокие технологии и самый совершенный способ производства – один из основных приоритетов фабрики Nolte Kuechen  (Северная Вестфалия).

information_items_property_108.jpg

Штаб-квартира компании находится в городе Лене, что в 80 километрах западнее города Ганновер


Успешный результат

8aec48e6.jpg

Главный управляющий компании Ханс Хельман Хагельманн  и Манфред Виллерман имеют основание пребывать в хорошем настроении: Nolte является вторым по величине производителем кухонной мебели в Германии и увеличивает свою долю на рынке.

Город  Лене (Loehne), согласно указателю, расположенному на въезде в населенный пункт, является международным центром кухонной индустрии.

«И это не преувеличение», - говорит водитель такси, проезжая вдоль золотисто-желтых пшеничных полей и домов в стиле  фахверк (Fachwerkhaus). – Почти у каждого в нашем городе есть знакомые, которые работают в кухонной отрасли».

Более 25 производителей расположились в радиусе 30 км.  Здесь, одним из крупнейших, по праву  является Nolte Kuechen. Ведущий маркетолог фабрики Мартин Лихьте (Martin Lichte) знает причину этой индустриальной монокультуры: «В 30-ых годах здесь находилось много фабрик по производству сигар. Позднее, когда сигареты завоевали табачный рынок, производители ящиков для сигар перешли на изготовление корпусной мебели».  Один из подобных случаев необычного изменения структуры производства, действительно, был документально зафиксирован. Однако, согласитесь, что это все же больше напоминает легенду. Возможно, все произошло благодаря трудолюбию людей в северной Вестфалии, которое привлекло такое большое количество производителей кухонной мебели.


Все автоматизировано

information_items_property_112.jpg

Поточной линией управляют компьютеры. Главный контролер по-прежнему человек.

Кто не имеет представления о процессе производства кухонь, наверняка, удивится, не увидев при посещении фабрики Nolte Kuechen столяра с его инструментами. На производстве встречаются в основном специалисты по деревообработке со знанием компьютерных программ, которые дистанционно управляют огромным количеством техники. Транспортировочные ленты пролегают по всей площади производства и соединяют один участок с другим. Фрезерные и деревообрабатывающие /лесопильные машины выполняют свою работу с точностью до сотой миллиметра. Подача отдельных элементов, например, выдвижных ящиков, происходит также автоматически при помощи манипулятора, оснащенного вакуумными присосками.

 

Мы - те самые роботы

c9496c37.jpg

Автоматическое транспортное средство (без водителя)доставляет комплектующие детали и пункта А в пункт Б.

Поэтому очень важно, чтобы закупленное сырье было переработано в кратчайшие сроки и быстро смогло покинуть стены производства уже в виде готового продукта. Ни одна деталь не должна задерживаться на складе более 10 дней.  «Иначе нам придется построить еще пару складских помещений», - говорит директор фабрики Ганс Герман Хагельманн.

На фабрике нам  навстречу то и дело попадается машина-перевозчикSnox. Он скорее напоминает небольшой трамвайчик, только в миниатюрном исполнении, который передвигается по безграничным просторам производственных цехов. Когда на пути возникают люди, он подает предупреждающий сигнал и сразу останавливается.

Конвейерное производство кухонной мебели имеет давнюю традицию на фабрике Nolte Kuechen. В 50-ых годах его внедрил отец сегодняшнего владельца предприятия Георг Нольтэ. Со временем вся система производства была доведена практически до совершенства.

Каждый день фабрика Nolte Kuechen производит 700 гарнитуров.

f56c9cdb.jpg

Изготовленные кухни ждут своей транспортировки в логистическом центре.

Несмотря на автоматизированное производство, каждая кухня изготавливается с учетом индивидуальных пожеланий клиента. «А для этого нам требуется «переводчик», - поясняет господин Хагельманн, - Так, более ста наших сотрудников заняты тем, что обрабатывают и проверяют поступившие заказы, чтобы определить возможность практической реализации индивидуальных пожеланий клиентов. Например, если у заказчика при открывании ручки на фасадных дверцах ударяются друг о друга, наши сотрудники незамедлительно сообщают об этом дилеру, для того, чтобы устранить ошибку на стадии проектирования кухни».

 

Ручная работа

89a5a1c6.jpg

Один из многих столяров, которые заботятся об исполнении специального заказа с нестандартными размерами.

Сегодня очень популярны кухни белого цвета, особенно у жителей Северной Германии. На юге Германии, напротив, предпочитают более мягкие оттенки натурального дерева. Одну из моделей кухни устанавливают сейчас директору фабрики господину Хагельманну. И если  в процессе пользования кухней ему покажется что-то слишком уж сложным, он сразу же сообщит об этом на производство. Пожалуй, не все директора так же серьезно относятся к своим непрямым должностным обязанностям главного контролера качества продукции.


Минимизация отходов

NK1637_Luftbild_Nolte_Kuechen_Melle.jpg

Второе предприятие Nolte находится в местечке  Мелле. В желтые, возвышающиеся над корпусами бункеры складируются древесные отходы, которыми в зимнее время будет отапливаться производство.

ВИДЕО http://www.youtube.com/watch?v=qZB5Yd991fE   

к списку новостей

Надёжность

Высокий уровень качества для всех кухонь подтверждается знаком GS

Гарантия 5 лет

Гарантия 5 лет предоставляется фабрикой Nolte на все элементы, изготовленные самой фабрикой

Профессионализм

Наши специалисты проходят обучение на фабрике Nolte

Оперативность

Вся мебель поставляется в Россию под контролем представительства Nolte-Kuechen